Лазерное омоложение

Самое главное:

Стоимость:от 10000 руб.

Время проведения:15-30 мин.

Анестезия:по желанию

После процедуры:реабилитация 3-14 дней

Под «лазерным омоложением» подразумевают серию аппаратных процедур - лазерную шлифовку или лазерный пилинг, различающихся по специфике и интенсивности воздействия на кожу, но нацеленных на единый результат – глобальное обновление и реструктуризацию поверхности эпидермиса и дермы.
Открыть содержание статьи

Лазер один, настроек - много!

Задача лазерного омоложения - обновление кожи с одновременным устранением возрастных и эстетических изменений:

  • мелких морщин,
  • провисания кожи при птозе тканей,
  • неровностей цвета и оттенка кожи,
  • рубцовых изменений и др.

Также при лазерном омоложении :

  • сужаются поры,
  • улучшается плотностькожи,
  • возвращается эластичность и упругость кожи.

Важно понимать, что лазерное омоложение не ограничивается всего двумя процедурами пилинга и шлифовки - между лёгкими параметрами лазерного пилинга и серьёзной глубокой шлифовкой находится множество вариантов настроек лазерного аппарата, каждая из которых делает процедуру лазерного воздействия уникальной. 

У опытного косметолога с хорошим лазерным аппаратом есть много хитростей, которые он может применить, выбрав различные режимы для решения проблем каждого конкретного пациента!

Успех и эффективность лазерной процедуры зависит от опыта врача-косметолога, который проводит эту процедуру.

Что лучше - пилинг или шлифовка лазером?

Пилинг - лёгкая процедура, для незначительного улучшения состояния кожи. Воздействие осуществляется только на самый верхний слой кожи.

Шлифовка - кардинальная процедура в ходе которой кожа как бы заменяется на новую, здоровую. Реалилитация - до 14 дней. Но результат - супер!

В профессиональном медицинском языке англоязычных косметологов фигурирует слово «resurfacing», которое максимально емко и точно отражает задачу процедур лазерного омоложения.

Лазерное омоложение - самая современная процедура по обновлению кожи!

Профессиональные косметологи предпочитают лазерные процедуры морально устаревшим химическим (кислотным) пилингам. Эффект, который отмечается после лазерного и химического воздействия, очень схож, но возможность различных вариантов при использовании широких настроек лазерного аппарата делает эту процедуру более гибкой и применимой для более "тонкой" коррекции кожи пациента.

Опыт наших косметологов (и особенно Левона Чахояна, являющегося ещё и действующим пластическим хирургом, с глубоким пониманием анатомии) позволяет нам обещать пациентам действительно лучшие результаты! Посмотрите  фото до и после .

Обратите внимание, что стоимость проведения лазерного омоложения у главного врача клиники Левона Чахояна такая же, как и у любого другого косметолога нашей клиники. Если вы ещё ни разу не были у нас, то советуем воспользоваться промо-акцией и получить  15% скидку на первый визит!



Записаться на бесплатную консультацию

Спасибо!

Информация отправлена администраторам клиники!

А что в интернете?

Несмотря на то, что вы, возможно, прочитали статью о лазерном омоложении на каком-то сайте, задавайте все ваши вопросы напрямую нашим врачам или администраторам. Количество "бреда" на бескрайних просторах мировой сети растёт очень быстро.

Пример: фрагмент из статьи про лазерное омоложение.

На самом деле: лазерная шлифовка - самый "мощный" вид лазерного воздействия; никакие лазерные процедуры не выполняются дома (если только у вас дома не стоит лазерный аппарат стоимостью от 5 млн. рублей и не присутствует медицинская лицензия); самым популярным видом лазера для шлифовки является углекислотный CO2 лазер; лазерной биревитализации не бывает.

Всего 6 строчек, а сколько неправды! Не верьте "интернету". Верьте только проверенным источникам, таким как мы! :)

Для желающих разобраться подробнее в омоложении лазерами

Степень воздействия

Для желающих вникнуть в подробности лазерных процедур необходимо знать, что лазерное воздействие по степени воздействия условно делится на лёгкое (лазерные пилинги), среднее (различные параметры и настройки, обычно  такие процедуры называются лазерным омоложением) и интенсивное (лазерные шлифовки). 

По сути, это непрофессиональная классификация, перешедшая из области химических пилингов. Чёткой границы между лёгким и интенсивным воздействием нет, некоторые косметологи и вовсе - разделяют только два вида лазерного воздействия: пилинги и шлифовки.

Тип воздействия

Часто можно услышать термин фототермолиз - это процесс воздействия на ткани световой энергией с целью "разложить", "испарить" то, что является мишенью термолиза. Лазерная эпиляция, IPL процедуры - также относятся к фототермолизу и имеют мишень меланин. Это общий термин,  подчёркивающий природу воздействия и включающий в себя лазерное воздействие.

Если световой пучок не нарушил кожный покров, то такое воздействие называется неабляционным.

Неабляционные процедуры примечательны тем, что прогревают ткани - до 40-85°С. Этого порога недостаточно для "испарения" тканей, но хватает для повреждения старого коллагена с целью стимулирования неоколлагенеза. Неабляционное лазерное омоложение имеет сходство с RF-лифтингом, но отличается иным принципом воздействия.

Процедура показана пациентам со слабовыраженным деформационным типом старения («поплывший» овал лица, брыли, мешки под глазами и т.д.) и рассчитана на пролонгацию молодости кожи. Иногда ее назначают при комплексном лечении акне.

Например, неабляционным воздействием являются IPL процедуры, но это не лазерное, а световое воздействие.

Если после воздействия луча лазера остаются следы (выжженые "колодцы", "борозды" и пр.), то такое воздействие называется абляционным

Обычно, абляция - исключительно  лазерная процедура. Поэтому термин "лазерный абляционный фототермолиз" - это "масло масляное", но с точки зрения терминологии вполне применимый: лазерный (тип светового воздействия) абляционный (с нарушением кожного покрова) фототермолиз (вид процедуры). Часто используют сочетания "лазерный абляционный пилинг", "лазерная абляционная шлифовка", которые подчёркивают степень воздействия.

Как правило, лазерный луч аппаратов воздействует на кожу пациента в пределах квадратной области (поэтому зона обработки после процедуры визуально поделена на квадратики).

В случае, если в пределах этих квадратов луч выжигает точки (то есть воздействует не на сплошную поверхность кожи), то такое воздействие называется  фракционным. Практически все лазерные процедуры, направленные на омоложение кожи, являются фракционными. Хотя если настроить аппарат особым образом, то можно "пожечь" всю кожу в пределах квадратика - это классическая сплошная шлифовка.

В сочетании этих терминов - абляция, фракционное, фототермолиз, шлифовка, пилинг - можно  запутаться! Самая большая путаница - в термине фракционная лазерная шлифовка.

Шлифовка - основа лазерного омоложения.

Лазерная шлифовка – первый термин, возникший при появлении в косметологии лазерных технологий, а потому породивший массу ошибочных пониманий сути аппаратных процедур. 

Первоначально считалось, что любая (не только  лазерная) шлифовка - это сплошное воздействие на участок кожи. Поэтому многими специалистами старой школы термин "фракционная" (то есть не сплошная) шлифовка воспринимается в штыки.

Более того, многие (причем не только пациенты, но и врачи), называют лазерной шлифовкой любой фракционный фототермолиз, хотя и лазерный пилинг тоже является фракционным фототермолизом.

Пилинг на лазерных установках проводится на лёгких параметрах, затрагивающих только эпидермис, поэтому он считается уходовой процедурой.

Здесь надо понимать, что пилинг и шлифовка - это понятия обывательские, а фототермолиз (просто термолиз, абляция) - это понятия специальные, околонаучные. 

Таким образом, обычно применяют следующую шкалу понятий: фракционная абляция = аблятивный фракционный фототермолиз. Если на лёгких параметрах, то это лазерный пилинг. Если на "интенсивных" параметрах - это лазерная шлифовка. Если где-то посередине, то термина не придумали и называют просто - фракционный фототермолиз или "лазерное омоложение".

Цели лазерного воздействия:

  • Сокращение кожных лоскутов (биологический лифтинг);
  • Выравнивание текстуры кожи;
  • Разглаживание возрастных борозд и складок;
  • Смягчение рубцовых изменений (в том числе, удаление растяжек и послеоперационных / посттравматических гипертрофических рубцов).

Выбор параметров воздействия - прерогатива доктора! 

Выводы и рекомендации

Выбор конкретной процедуры лазерного омоложения осуществляется косметологом на основании результатов диагностики, показаний и противопоказаний, текущих задач, косметологического «анамнеза» и ожиданий пациента.

Опыт косметолога очень важен при выборе того или иного режима работы аппарата.

Уровень (новизна) лазерной установки также важна - ведь чем новее аппарат, тем более точны и современны заложенные в него программы. У нас в клинике применяется аппарат AcuPulse 2017 года выпуска!