Лазерная шлифовка

Самое главное:

Стоимость:12000-50000 руб.

Время проведения:15-30 мин.

Анестезия:да

После процедуры:реабилитация 9-14 дней

Эффективно борется с небольшими покраснениями, выравнивет цвет, улучшает эластичность и состояние кожи, избавляет от черных точек, сужает поры, устраняет мелкие и средние неровности кожи. После проведения процедуры лазерной шлифовки ярко выражен эффект лифтинга.

Особенности: не очень приятная процедура, срок реабилитации от 4 до 10 дней; при глубоких шрамах постакне, рубцах - нужен курс процедур.

Плюсы: результаты ошеломляют!

Открыть содержание статьи

Суть и принципы лазерной шлифовки

Лазерная шлифовка – процедура аппаратной косметологии, ставшая настоящей легендой в последние годы. Вокруг лазерной шлифовки ходит множество слухов, мифов и заблуждений. Парадоксально, но даже многие косметологи подчас не могут озвучить пациенту суть процедуры и ее ключевые отличия от других процедур  лазерного омоложения.

Суть лазерной шлифовки заключается в "испарении" лазером старых клеток эпидермиса и дермы для активизации естественных восстановительных процессов: организм запускает регенерацию повреждённых участков для формирования новых – здоровых и целостных клеток и структур кожи. 

Основная задача – сформировать новые цепочки основных кожных белков: эластина и коллагена, обновить межклеточные пространства, а также улучшить обмен веществ.

Благодаря лазерной шлифовке происходит общее омоложение кожи, а также прицельная коррекция – удаление пигментных и сосудистых образований, воспалительных элементов, шрамов и рубцов.

Лазерную шлифовку можно проводить на разных параметрах нашего лазерного аппарата Lumenis AcuPulse 2017 года выпуска, от этого зависит результат процедуры и срок реабилитации. Именно поэтому очень важен опыт врача-косметолога, который проводит процедуру. 

Наши администраторы советуют записываться к главному врачу нашей клиники Левону Чахояну - косметолог, пластический хирург с практическим знанием анатомии идеально проводит эту процедуру и достигает отличных результатов!

Обратите внимание, что стоимость проведения лазерной шлифовки у главного врача клиники Левона Чахояна такая же, как и у любого другого косметолога нашей клиники. Если вы ещё ни разу не были у нас, то советуем воспользоваться промо-акцией и получить 15% скидку на первый визит!



Записаться на бесплатную консультацию

Спасибо!

Информация отправлена администраторам клиники!

Разбираем процедуру подробно

Лазерная шлифовка - термин обывательский, по научному эта процедура называется "термолиз" ("фототермолиз") или абляционное воздействие.

Иногда шлифовку называют фракционной (читайте подробнее о фракционном воздействии – что это такое). Однако, «фракционная шлифовка» – термин отчасти ошибочный, содержащий взаимоисключающие понятия: шлифовать любую поверхность можно только полностью, а не точечно. Однако многие косметологи используют именно этот термин.

В целом, фракционной шлифовкой можно даже назвать процедуру глубокого лазерного пилинга, при котором подобрано минимальное расстояние между точками фракционной сетки и выставлены соответствующие параметры мощности аппарата.

Именно поэтому в отзывах пациентов часто встречается термин «фракционная шлифовка» в описании практически ко всем лазерным процедурам:

«Врач предложила несколько вариантов процедур от постакне. Самым эффективным назвала фракционную лазерную шлифовку, и, после долгих раздумий, я все же решилась...».

Фрагмент отзыва с портала irecommend.ru.

Вероятно, на деле пациентке был выполнен лазерный пилинг, поскольку на вторые сутки после процедуры ее лицо выглядит относительно «прилично», несмотря на красноту. В случае со шлифовкой, даже фракционной, общий реабилитационный период длился бы 7-10 дней, а краснота на второй день была бы более интенсивной за счет кровоподтеков и граничила бы с коричневатыми границами фракций. Корочки, образуемые на обработанных участках лица, были бы гораздо плотнее и заметнее.

Фотографии после классической лазерной шлифовки на 2-3 день.

Классическая лазерная шлифовка представляет собой строго абляционное (сплошное) или максимально приближенное к нему воздействие на кожу лазерного луча с заданными параметрами (глубина, интенсивность). Процедура может выполняться на двух типах лазеров – «холодном» (эрбиевом) и «горячем» (углекислотном). Эрбиевые лазеры прогревают внутриклеточную и внеклеточную жидкость до 200-300°С, а углекислотные – до 1000°С. Обоих показателей достаточно для эффективной абляции – «закипания» и испарения воды и тканей.

В нашей клинике применяется углекислотный «горячий» тип лазера на аппарате Lumenis AcuPulse - это проверенная технология, дающая хороший результат.

Отличие лазерной шлифовки от фракционного фототермолиза или лазерного пилинга.

Фототермолиз – это процесс «испарения» тканей под действием высоких температур световых волн. Фототермолизом является и лазерный пилинг, и лазерная шлифовка, и удаление отдельным лучом лазера новообразований. Поэтому лазерная шлифовка = фототермолиз (по методу воздействия).

Лазерный пилинг – более лёгкий, чем шлифовка, вид воздействия на кожу. По методу лазерный пилинг также является фототермолизом, его также часто называют фракционным фототермолизом.

Показания к сплошной (полной) лазерной шлифовке

Сплошная (полная или классическая) лазерная шлифовка – самая «мощная» процедура в категории лазерного омоложения.  Классическая лазерная шлифовка призвана устранять выраженные и грубые дефекты кожи.
Показаниями к ней служат следующие проблемы:

  • Возрастные кожные заломы, борозды и складки;
  • Провисание кожи и мягких тканей (гравитационный птоз I-II степени);
  • Широкие поры;
  • Гиперпигментация;
  • Гиперкератоз;
  • Дегенеративные изменения кожи в периоральной зоне (опущение уголков рта, носогубные складки, кисетные морщины);
  • Рубцы и шрамы различного происхождения, в т.ч. и постакне.

Лазерная шлифовка более травматична, чем фракционный фототермолиз, но она дает более явные результаты после первого же сеанса. По силе действия ее можно условно сравнить с глубоким химическим пилингом, который, однако, отличается от нее потенциальной опасностью и повышенным риском осложнений.

Показания к фракционному фототермолизу («фракционной шлифовке»)

«Фракционная шлифовка», как мы выяснили, термин некорректный, но частоприменяемый на обывательском уровне. Поэтому, если вам «назначили» лазерную фракционную шлифовку, скорее всего имеется в виду лазерный пилинг, но на более «мощных» параметрах.

Воздействие затрагивает лишь небольшие участки кожи (фракции – 10-80% от всей поверхности кожи), а лазерный луч создает в них микроповреждения («колодцы» или «канальцы») определенной глубины, в результате чего окружающие ткани остаются нетронутыми.

«Фракционная шлифовка» имеет меньше противопоказаний и переносится пациентами легче. При этом в плане результативности фракционный фототермолиз практически не уступает традиционной лазерной шлифовке.

«Фракционную шлифовку» используют не только по лицу, но и по телу. Особенно востребована она в борьбе со стриями (растяжками), поскольку лазерный пилинг не способен решить эту проблему из за недостаточно глубокого воздействия на кожу.

Максимально скорый и выраженный эффект шлифовки наблюдается у тех, кто с ее помощью избавляется от постакне. Пациенты с бледной кожей и темными застойными пятнами, возникшими на фоне угревой болезни, добиваются 50% улучшений уже после первой процедуры. Обычно им достаточно пройти цикл из 1-2 сеансов, чтобы полностью «стереть» проявления постакне с лица.

Омолаживающее действие процедуры отсрочено. Оно проявляется по мере продукции нового коллагена. Заметить явный эффект можно спустя 18-20 день после процедуры, а затем он будет нарастать еще в течение месяца. «Глобальный» anti-age эффект требует 3-5 сеансов с интервалом около месяца.

Реабилитационный период

Реабилитация после лазерной шлифовки проходит в три этапа:

  • Сохранение гиперемии и гипертермии кожи на протяжении 3-4 суток (сопровождается раздражением, ощущением «пульсации» под кожей, чувством стягивания или напряжения);
  • Легкое шелушение с тенденцией к усилению на протяжении 4-6 суток (сопровождается легким зудом);
  • Окончательное схождение корок и появление свежей новой кожи под ними на протяжении 1-4 суток (сопровождается незначительным дискомфортом).

Всего реабилитация длится до 14 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

В восстановительном периоде важно резко ограничить контакт кожи с водой, пользоваться смягчающими мазями и кремами, рекомендованными врачом, исключить пребывание на солнце. Об остальных важных мерах вас уведомит косметолог на очной консультации.

Результат лазерной шлифовки

Результаты лазерной шлифовки подчас удивляют даже искушенных ценителей аппаратной и инъекционной косметологии. Кожа после пройденного курса процедур становится ровной, атласной и нежной.

Осветляются пигментные пятна и пятна постакне. Рубцы и рубчики становятся мягкими и сравниваются со структурой окружающих здоровых тканей. Лицо выглядит помолодевшим, ухоженным и отдохнувшим. 

Качественная лазерная шлифовка – и сплошная, и «фракционная», требует от косметолога богатого опыта и знаний. В противном случае, процедура способна даже навредить. Отнеситесь к выбору врача предельно внимательно и ответственно.



Записаться на бесплатную консультацию

Спасибо!

Информация отправлена администраторам клиники!