Самое главное:

Тип:филлер

Стоимость:от 17900 руб.

Эффективность:12-14 месяцев

Radiesse – плотный дермальный наполнитель на основе гидроксиапатита кальция, создавший настоящую революцию в процедурах инъекционного омоложения кожи.
Открыть содержание статьи

Изначально филлер Radiesse производился американской фирмой BioFarm Medical, которая в 2010 году стала частью крупного фармацевтического концерна Merz GmbH. & Co. Он был разработан для реставрации объема лица у больных СПИДом. Помимо этого, его часто применяли в общей и челюстно-лицевой хирургии и стоматологии. Гидроксиапатит кальция входит в состав костных структур тела, поэтому не вызывает аллергических и иммунных реакций после искусственного введения в ткани. Препарат Radiesse одобрен FDA, соответствует стандартам качества ЕС и сертифицирован на территории России.

Состав и свойства

Филлер Radiesse содержит гидроксиапатит кальция – вещество, аналогичное по составу и характеристикам человеческим костям и зубам (ионы Са2+ и РО3 – их компоненты). По этой причине препарат является полностью биосовместимым. В отличие от филлеров на основе гиалуроновой кислоты, Radiesse обеспечивает весьма долговременный эффект – от 15 месяцев и дольше. Гель-носитель разлагается спустя 2-3 месяцев, а частицы гидроксиапатита кальция остаются под кожей в течение нескольких лет, создавая благоприятные условия для прироста коллагена.

Ключевым конкурентным преимуществом Radiesse производитель называет двойное действие:

  • Мгновенное заполнение межволоконных пустот, повинных в образовании морщин и других неровностей рельефа;
  • Стимуляция природных потенциалов кожи, а именно, неоколлагенеза – активного синтеза коллагена, ответственного за плотность и эластичность кожи.

Комбинированное влияние Radiesse на кожу лица обеспечивает гармоничный, стойкий и пролонгированный эффект с отсроченными «бонусами» в виде прочной, здоровой и ровной кожи.

Спустя 2-3 недели микросферы гидроксиапатита кальция начинают инкапсулироваться. В этот момент запускается продукция фибробластов, вырабатывающих целостные волокна коллагена и эластина. За счет этого достигается выраженный биолифтинг, сравнимый с эффектом хирургической подтяжки. Гидроксиапатит кальция создает продолжительную структурную поддержку,  за счет чего результат коррекции длится в течение 1-2 лет.

Сфера применения Radiesse в косметологии

Препарат Radiesse используется в косметологии для волюмизирующей контурной пластики лица. С его помощью удается достичь выраженного омоложения кожи и мягких тканей. Кроме того, он широко применяется в целях нивелирования атрофических (гипотрофических) рубцовых изменений кожного покрова.

Показания к инъекциям Radiesse

Показаниями к контурной пластике филлером Radiesse служат следующие дефекты:

  • Гравитационный птоз I-III степени;
  • Резкие морщины в области лба, переносицы и висков;
  • Складки «скорби» или «марионетки» в назолабиальном треугольнике;
  • «Поплывший» овал лица;
  • Дефицит объема мягких тканей в области скул, щек или подбородка;
  • Горбинка на носу (3-5 мм в высоту);
  • Неровности на кончике носа (незначительное раздвоение хрящей, провалы и ямки на спинке);
  • Атрофические рубцы («рытвины»).

Филлер Radiesse актуален для обработки тыльной стороны кистей рук. Он помогает устранить «старческие» сетки морщин и наполнить объемом истощенные участки.
Увеличение губ препаратом Radiesse теоретически возможно, но не рекомендовано. В 2005 году в США были проведены специальные клинические исследования, в процессе которых было доказано, что с физиологической точки зрения оптимальным вариантом обработки данной зоны лица являются филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

Эффект Radiesse

Инъекции Radiesse дают мгновенный омолаживающий эффект:

  • Разглаживание морщин, борозд, складок на лице;
  • Подтягивание кожи и мягких тканей в «молодую» позицию;
  • Рельефность и структурность овала лица;
  • Четкий и очерченный контур нижней челюсти;
  • Выпрямление спинки носа;
  • Заполнение атрофических рубцов (поднятие их поверхности до уровня поверхности здоровой кожи).

Первичная гиперемия и гипертермия кожи, являющаяся нормальным ответом организма на внешний раздражитель, сходит в рекордно короткие сроки – 1-2 суток. Контурная пластика филлером Radiesse отлично переносится пациентами и не влечет за собой существенных ограничений в периоде реабилитации.

Длительность сохранения результата

Начальный эффект процедуры наступает сразу после ее завершения. Однако у филлера Radiesse существует одна особенность: спустя месяц после сеанса контурной пластики действие препарата фактически прекращается. Это объясняется окончательным распадом геля-транспортера. Его скорость расщепления выше, нежели скорость формирования обновленных соединительнотканных волокон. Некоторые пациенты (а точнее, косметологи), совершают роковую ошибку, выполняя коррекционный сеанс в этот период. Итогом такого вмешательства в природные механизмы становится гиперкоррекция – чрезмерное увеличение обработанной зоны.

Дополнительные инъекции Radiesse возможны не ранее, чем через 2 месяца после первой процедуры. Как правило, таковые не требуются, если филлера было введено достаточное количество. Окончательный результат фиксируется и пролонгируется не менее чем на 14-16 месяцев.