Процедура Альтера (Ulthera system)

Самое главное:

Стоимость:160 руб./линия

Время проведения:1-1,5 часа

После процедуры:легкая реабилитация

Результат:нарастающий

Альтера-терапия (Ultherapy) - это аппаратная методика на аппарате Альтера (Ulthera® System), использующая направленную ультразвуковую энергию. Это единственный адекватный аппарат на рынке, который позволяет визуально понять на какой слой оказывается воздействие (при помощи видео-мониторчика).
Открыть содержание статьи

В чём суть процедуры воздействия ультразвуком?

Устройства на основе сфокусированного ультразвука называют HIFU (фокусированный ультразвук высокой интенсиивности, англ. High Intensity Focused Ultrasound)и MFU-V (микро-фокусированный ультразвук с визуализацией). Вообще, HIFU-устройства в медицине применяют с 80-х годов прошлого века для кардинальных лечений в области онкологии и др.

Задача процедуры - вызвать "лифтинг"-эффект, воздействуя на СМАС уровень (мышечно-апоневротическая система): это слой, на который как бы «опираются» наш подкожный жир и сама кожа. Поэтому, сократив, подтянув СМАС, мы получим и визуальный эффект на нашей коже.

При помощи ультразвука мы точечно нагреваем СМАС (иногда и подкожный жир, если надо), белки коагулируются и сокращаются – ожидается лифтинг-эффект и запуск восстановления и образования нового коллагена повреждённых областей.

Вообще Альтера позволяет воздействовать на глубину от 1,5 до 4,5 мм, обеспечивая точечный нагрев разных слоев. Поэтому, если воздействовать на глубину 1,5 мм (нижняя граница кожи), то помимо лифтингового эффекта мы еще получаем улучшение качества кожи в целом.

Как выбрать методику и аппарат? Почему Альтера - одна из лучших технологий?

Не рассматривая всевозможные восточные копии и «аналоги» как аппарата Альтера, так и его прямых конкурентов, обсудим исключительно Ulthera, Doublo и Ultraformer.

Первым аппаратом была Альтера (в 2009 году одобрена американской FDA), более 150 патентов в одном аппарате. После – подтянулись корейские производители с предложением целого ряда аппаратов. Сейчас говорят о разных поколениях аппаратов ультразвукового лифтинга, но, по сути, основные технологии запатентованы, а кардинально нового производители предложить не могут. Все вариации крутятся вокруг количества точек воздействия, размера точек, передаваемой энергии.

По сути, уровень аппарата зависит от стабильности генерируемой волны и качества фокусировки (линз). А самое главное для уверенности практикующего врача – визуальное сопровождение процедуры, чтобы понимать на тот ли слой идёт воздействие, на той ли глубине? Визуализация есть только у Ulthera® System.

Самое главное - при использовании Альтеры доктор визуально видит слой, на который проводится воздействие! Можно обходить вены, имплантированные нити, не воздействовать на кость - это всё несомненные плюсы именно Альтеротерапии.

Немаловажно, что под воздействием микросфокусированного ультразвука на Ulthera® образуются зоны нагрева диаметром 1 мм. При этом в исследованиях было показано, что если зоны нагрева большего размера, то высока вероятность образования микрорубцов в области воздействия. Если меньше, то результата может не быть.

Есть несколько интересных сравнительных исследований разных аппаратов по их техническим характеристикам и фактическим результатам (например, одно из свежих на русском языке www.1nep.ru). Но для нашей клиники выбор очевиден и ясен: Ulthera – это оригинал, доверие рынка, уверенность для доктора и комфорт пациента.

Кому подходит процедура? Нельзя назначать процедуру на типовых параметрах всем подряд!

Процедуру можно проводить на лице, шее и декольте.

✅ Если у вас умеренная жировая прослойка на лице - вы самый лучший пациент для проведения аппаратного смас-лифтинга.

✅ Если у вас наблюдается гипертрофия жировых пакетов, ваше лицо "грузное", отёчное, то в первую очередь мы проводим процедуру прицеливаясь в жировые пакеты лица - задача "усадить" жировую прослойку, чтобы лицо приняло более анатомичный, стройный вид.

⚠️Если жира мало, ваше лицо "сухое", мышечное, то результат может быть не очень ярко выражен.

Стоимость процедуры

Стоимость одной линии точек в нашей клинике - 160 рублей/линия (* уточняйте у администраторов).

Стандартный протокол области лица составляет 800 линий. Сколько именно линий нужно сделать вам - определяет доктор на очной консультации. 

Есть специальные протоколы для области вокруг глаз (лифтинг малярной области и линии бровей), для области шеи и декольте. Точечная обработка отдельных областей лица (например, только щёки, только нижняя треть) возможно только после осмотра доктора: обычно имеет смысл делать всё лицо, в обратном случае эффект от процедуры будет не полным.

Сочетания с другими процедурами

Сочетания с филлерами - всё зависит от слоя введения препаратов. Рекомендуется период в 1 месяц до или после введения филлеров, но нужно понимать, что если препараты введены в поверхностный жир, то лучше выждать период в 3-4 месяца и только потом проводить процедуру аппаратного воздействия (не важно на каком аппарате).

⚡ Если вы провели ультразвуковую подтяжку первой (что желательно!), то филлеры можно вводить через 4-5 недель.

Если у вас стоят нити, то нужно дождаться их рассасывания (4-8 месяцев), но грамотный доктор, видя на мониторе Альтеры введённые нити, сможет их обойти (вот для чего в том числе нужна визуализация!).

⚡ Если вы хотите сначала сделать Альтеру (что желательно!), то через 2-3 месяца нити вам может уже и не понадобятся!

А вот биоревитализацию кожи стоит провести за 2 недели до Альтеро-терапии. Есть исследование:«Клиническая оценка эффекта синергии при сочетании процедуры MFU-V и биоревитализации», («Косметика&Медицина» Special Edition №1/2021), в котором отмечается улучшение результатов процедуры ультразвукового лифтинга после введения биоревитализантов.