Омоложение Radiesse

Самое главное:

Стоимость:от 17900 руб.

Время проведения:20-30 мин.

После процедуры:сразу "в свет"!

Омоложение Radiesse показано при значительных признаках старения – гравитационном птозе, истощении подкожно-жировой клетчатки, глубоких бороздах и складках кожи. Эффект грамотно выполненных инъекций сопоставляется с эффектом хирургической подтяжки!
Открыть содержание статьи

Омоложение Radiesse – волюмизирующая контурная пластика, позволяющая воссоздать гармоничные пропорции лица, очертить контуры его овала и смоделировать объем «просевших» с возрастом участков мягких тканей. Уникальный препарат Radiesse производится крупным немецким концерном Merz GmbH & Co и является гелеобразным дермальным имплантатом на основе специфического вещества – гидроксиапатита кальция. Компонент полностью биосовместим с клетками и тканями человеческого организма, поскольку постоянно пребывает в твердых тканях –  зубах и костях.

Особенности филлера Radiesse

Филлер Radiesse был разработан челюстно-лицевыми хирургами для ремоделирования тканей лица у больных ВИЧ. Длительная демонстрация филлером отличных результатов коррекции в столь тяжелых случаях была принята на вооружение косметологами, после чего ученые разработали специальный препарат, рассчитанный на применение в сфере эстетической медицины.

Дермальный имплантат представляет собой довольно плотный и вязкий гель-транспортер с включенным в него действующим веществом – гидроксиапатитом кальция (СаНА) в пропорции 30%. Остальные 70% отводятся натрий-карбоксиметилцеллюлозе, являющейся основой геля-транспортера. Главный компонент пребывает в растворе в виде микросфер, призванных создавать под кожей прочный и равномерный каркас. По мере расщепления геля-транспортера, оставшиеся в тканях микросферы гидроксиапатита кальция планомерно «обрастают» свежими, здоровыми и целостными волокнами коллагена, продуцируемого организмом человека под влиянием искусственного введения филлера.

Филлер Radiesse обладает тугой, но пластичной консистенцией. Базовый его принцип заключается в мгновенной волюмизации – сразу после введения препарат обеспечивает лицу искомый объем. Дальнейший механизм действия филлера Radiesse прост: гель-транспортер из натрий-карбоксиметилцеллюлозы постепенно распадается под влиянием естественных метаболических и биохимических реакций, в то же время в дерме запускается активная продукция белка коллагена. По мере расщепления геля, под кожей остаются микросферы гидроксиапатита кальция, которые и обволакиваются природными волокнами коллагена, обеспечивая эффект биологического лифтинга.

Безопасность препарата не ставится под сомнение: сразу после появления на территории Европы в 2004 году филлер прошел более 190 независимых клинических испытаний, а затем был одобрен FDA в 2006 году, получив сертификат GRAS. Во время тестирований добровольцами выступили около 4000 пациентов со всего мира. К настоящему времени косметологам было реализовано свыше 6000000 шприцов препарата. А 90% пациентов остаются полностью удовлетворенными результатом омоложения Radiesse даже спустя год после процедуры.

Примечательно, что за время пребывания Radiesse в косметологической практике, не было зафиксировано ни одного случая отторжения или других негативных реакций на препарат у пациентов.

Фото пациентов после инъекций филлера Radiesse 

 

Кому показано омоложение Radiesse?

Ведущее показание к омоложению Radiesse – необходимость в глобальном обновлении мягких тканей лица. Поэтому процедура рассчитана на пациентов в возрастном диапазоне 45-65 лет.
Филлер Radiesse работает по пяти направлениям:

  • Пролиферация – обновление клеток кожи, включая фибробласты;
  • Неоколлагенез – стимуляция синтеза нового коллагена (III, а затем I типа), уплотняющего кожу;
  • Эластиногенез – активация продукции эластина, отвечающего за упругость, эластичность и тургор кожи;
  • Ангиогенез – восстановление поврежденных и формирование новых капилляров, автоматически улучшающее кровоснабжение кожи;
  • Биологический лифтинг – мгновенное подтягивание мягких тканей лица с пролонгацией действия.

Перечисленные процессы эффективно борются с признаками хроностарения как в начальных, так и в запущенных стадиях.
Омоложение Radiesse показано при следующих проблемах:

  • Опущение бровей, создающее иллюзию «хмурого» взгляда;
  • «Западение» височной области;
  • Осунувшиеся с возрастом щеки и скулы;
  • Образование носослезных борозд, создающих впечатление отечности и «помятости» нижних век;
  • Провалы и ямки на спинке носа;
  • Слабовыраженная горбинка на носу;
  • Носогубные и губоподбородочные («марионеточные») морщины;
  • Потеря выразительности и четкости контуров нижней челюсти;
  • Гравитационный птоз тканей по овалу лица (I-III степень);
  • Возрастные «брыли»;
  • Двойной подбородок;
  • Резкие и рыхлые морщины в любой зоне лица;
  • Атрофические рубцовые изменения (в виде «рытвин»).

Филлер Radiesse вводится непосредственно в «проблемную» зону в особой технике. Обычно косметологи используют для этого микроканюлю вместо обычных шприцов – это повышает атравматичность и результативность процедуры, обеспечивая точное и равномерное распределение геля без дополнительных повреждений кожи иглой.

Протокол проведения омоложения Radiesse

Контурная пластика Radiesse занимается до 1 часа с учетом действия анестезии. В качестве обезболивающего применяют крем на основе лидокаина. По запросу пациента допустимо введение проводниковой анестезии.

Дальнейший алгоритм проведения процедуры:

  • Упаковка с препаратом Radiesse вскрывается строго в присутствии пациента;
  • Шприц извлекается и оснащается микроканюлей;
  • Косметолог тщательно обеззараживает операционное поле;
  • В заранее размеченные на контрольной консультации зоны косметолог вводит и распределяет препарат Radiesse;
  • Обработанные зоны массируются плавными пульсирующими движениями.

Омоложение Radiesse отличается моментальным видимым эффектом – лицо преображается буквально на глазах. Оценить окончательный итог коррекции можно после схождения отечностей и синяков.

Важно: первоначальный эффект омоложения Radiesse стабильно удерживается на протяжении 2-3 месяцев, после чего спадает. Это связано с расщеплением частиц геля-транспортера. Молекулы карбоксиметилцеллюлозы биодеградируются быстрее, чем запускается и развивается неоколлагенез. В этот период пациенты паникуют и обращаются к косметологу за повторными инъекциями. Проводить их категорически нельзя – это приведет к явной гипертрофии обработанных зон в дальнейшем! Добавочные манипуляции возможны не ранее, чем через 3 месяца после первой процедуры.

Пиковый эффект контурной пластики Radiesse отмечается на 4 месяце после процедуры. Он фиксируется на 12-15 месяцев.

Почему важно выбрать грамотного косметолога?

Ни один, даже самый волшебный препарат не сотворит волшебства, пребывая в неумелых и недобросовестных руках.

В случае с омоложением Radiesse выбор грамотного, опытного и компетентного косметолога особенно важен. В отличие от гиалуроновой кислоты, гидроксиапатит кальция не расщепляется ферментативным путем, а значит, нивелировать плохой результат контурной пластики не получится с помощью укола гиалуронидазы, как в первом случае. Стоит также понимать, что «носить» полученный эффект на лице придется значительно дольше, чем в случае контурной пластики филлером на основе гиалуроновой кислоты.

Отнеситесь к выбору косметолога ответственно и щепетильно.