Увлажнение кожи: выбор лучшей биоревитализации.

Самое главное:

Стоимость:от 9000 руб.

Время проведения:15-30 мин.

Эффект:до 3-6 мес.

Как увлажнить кожу без папул и сразу после процедуры пойти в ресторан или на свидание? Мощное увлажнение современными препаратами всего за 2 процедуры! Всё расскажем в этой статье!
Открыть содержание статьи

Как можно вернуть коже потерянную влагу?

Увлажнение – процедура, в которой постоянно или регулярно нуждается кожа лица. Об этом знает каждая женщина, но добиться качественного увлажнения в домашних условиях получается не у всех: кремы и сыворотки в долгосрочной перспективе не работают, а иногда дают обратный эффект.

Зачем увлажнять кожу и что будет если её не увлажнять? 

  • Перед аппаратными процедурами и пилингами увлажнение позволяет подготовить кожу к воздействию. Реабилитационный период после агрессивных аппаратных процедур в этом случае сокращается, результат проявляется лучше.
  • В летний и зимний период увлажнение создаёт в коже внутренний буфер от воздействия жары и холода.
  • Без достаточного количества влаги кожа начинает увядать, истончаться, покрываться сетью морщинок. Если вам больше 30 лет, вы живёте в городе и путешествуете в страны с другим климатом - повторять процедуру нужно не реже 2 раз в год!

Еще недавно косметологи могли предложить для глобального увлажнения кожи только один вариант – биоревитализацию: введение гиалуроновой кислоты путем серии инъекций в микропапульной технике. Сегодня арсенал профессиональных средств борьбы с сухостью кожи значительно расширился и стал более выборочным.

Процедуры увлажнения кожи подбираются в зависимости от проблем и состояния кожи конкретного пациента!

Мы предлагаем сразу несколько процедур введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты для увлажнения кожи.

Вариант №1: классическая инъекционная биоревитализация

Биоревитализация – своеобразный «золотой стандарт» глубокого увлажнения кожи в косметологической клинике.

Процесс биоревитализации представляет собой выполнение подкожных микроинъекций препарата-биоревитализанта с образованием папул. В зависимости от показаний и целей, уколы затрагивают весь периметр лица или отдельные «проблемные» зоны – лоб и переносицу, периорбитальную область (темные круги под глазами и «гусиные лапки»), щеки и скулы, контур нижней челюсти.

Читайте нашу отдельную статью про биоревитализацию

Биоревитализация помогает решить следующие проблемы:

  • Серый и безжизненный оттенок кожи;
  • «Усталая» и «стрессовая» кожа (характерна для людей, живущих в мегаполисах, курящих, практикующих строгие диеты, перенесших болезнь или лечение агрессивными препаратами);
  • Мелкие морщины сетчатого типа;
  • Сухость, стягивание и шелушение поверхности кожи;
  • Повышенная чувствительность (включая обветривание лица в холодную погоду, зуд после умывания жесткой проточной водой и т.д.);
  • Избыточная активность сальных желез;
  • Гиперпигментация.

Препарат для биоревитализации подбирается индивидуально, с учетом текущих задач и степени выраженности дефектов. Среди востребованных – итальянский IAL-System, шведский RestylaneVital, французский NCTF135 и другие.

Частный случай традиционной биоревитализации – мезотерапия. По технике выполнения эти процедуры идентичны, разница кроется лишь в составе препаратов. Мезотерапия может потребоваться для решения дополнительных проблем – например, легкого птоза, при котором эффективны коктейли с пептидами и ферментами.

Минусы процедуры: внешний вид пациента после проведения процедуры. Папулы проходят в течении 2-3 дней и если пациенту необходим «презентабельный» внешний вид, то в течении нескольких дней после процедуры это часто невозможно.

Вариант №2: безпапульная биоревитализация, или биорепарация

Эффективное увлажнение классическими препаратами, но без образования папул.

Часто пациенты думают, что биорепарация – это та же биоревитализация, но без уколов. Следовательно, ее эффект ставится под сомнение. Но это не так.

Мы не предлагаем вам вводить препараты мезороллерами, лазером и другими сомнительными способами. Наша безпапульная биоревитализация предполагает то же подкожное введение гиалуроновой кислоты, но не шприцом, а канюлей.

Подробнее изучить технику увлажнения канюлей. Видео проведения процедуры.

Плюсы канюли:

  • Обладает закругленным наконечником, который не травмирует ткани;
  • Равномерно распределяет препарат на всех участках;
  • «Обходит» сосуды и капилляры, защищая лицо от синяков;
  • Образует внутри кожи дополнительные «каналы» (микротравмы), заставляя дерму активнее вырабатывать коллаген и эластин.

Показания к биорепарации те же, что и к биоревитализации. Но биорепарация больше подходит людям, которые:

  • Не готовы пропускать работу и другие дела из-за шариков-папул на лице;
  • Хотят увидеть быстрый результат и насладиться его усилением со временем;
  • Опасаются видимых последствий инъекций – гематом, кровоподтеков, отеков и т.д.;
  • Желают добиться дополнительного повышения эластичности кожи;
  • Вынуждены обратиться к услугам косметолога экстренно – перед юбилеем, свадьбой, конкурсом, выставкой или другими ответственными мероприятиями.

Минусы процедуры: биорепарацию канюлей невозможно проводить в области глаз. Также, если у пациента слишком вялая и пастозная кожа, то в этом случае необходимо точечное и интенсивное воздействие. При выраженном мелкоморщинистом типе старения более актуальна классическая биоревитализация или биоремоделирование препаратом Profhilo.

Вариант №3: биоремоделирование препаратом Profhilo

Препарат Profhilo появился на российском рынке весной 2018 года, и сразу снискал ошеломляющую славу. Увлажнение Profhilo ещё называют биоремоделированием, поскольку клинические исследования показали уникальные результаты по восстановлению кожи.

Ключевые преимущества перед предшественниками:

  • Чистая гиалуроновая кислота в составе препарата без примесей и связующих агентов;
  • Максимальная концентрация действующего вещества по сравнению с аналогами;
  • Сочетание низко- и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты в одном препарате.

Profhilo вводится по специальной технике БЭТ (биоэстетические точки), не предусматривающей образования папул. Поэтому биоремоделирование можно смело отнести к категории процедур безпапульной биоревитализации.

Помимо глубокого и интенсивного увлажнения, Profhilo оказывает стимулирующее действие на фибробласты – белки, синтезирующие коллаген и эластин. Таким образом, с помощью препарата удается «убить двух зайцев»: насытив кожу влагой, обеспечить ей легкую естественную подтяжку.

Узнать подробнее про омоложение Профайло. Точки вкола, результаты, особенности.

Биоремоделирование Profhilo отличается более выраженным и явным эффектом с первого сеанса, а в общей сложности требуется вдвое меньше подходов, чем при обычной биоревитализации.

«Идеальный пациент» для биоремоделирования Profhilo обладает следующими проблемами:

  • Мелкоморщинистый тип старения;
  • Пастозность кожи;
  • Сетчатые морщины вокруг глаз и рта;
  • Заломы в области лба и переносицы;
  • Тонкая и дряблая кожа.

У пациентов с деформационным типом старения (отечностью, брылями, глубокими складками, пастозной и рыхлой кожей) добиться видимого результата только с помощью Profhilo будет сложнее. В данных ситуациях процедуру комбинируют с другими.

Минусы процедуры: невозможность локального интенсивного увлажнения отдельных выбранных зон (например, области под глазами). Методика разработана для воздействия на всё лицо/шею/декольте в целом.

Выводы

Проблема обезвоживания кожи сегодня решается различными путями, и косметолог может варьировать и сочетать процедуры для достижения по-настоящему впечатляющих результатов. Но новинки, появляющиеся в эстетической медицине, все чаще дают отличный эффект самостоятельно. Для определения оптимального метода коррекции возрастных изменений следует посетить очную консультацию.

У вас остались вопросы по омоложению кожи? Звоните нам и записывайтесь на прием!



Записаться на бесплатную консультацию

Спасибо!

Информация отправлена администраторам клиники!

Увлажнение кожи: так ли это просто?

Глубокое увлажнение кожи с помощью косметики категории «масс» и «миддл» фактически невозможно. Для результативной работы кремов подобного сегмента нужны определенные условия – прежде всего, оптимальная влажность и температура воздуха. Пользуясь ими в зимнее время года или в условиях постоянной работы кондиционеров, можно получить противоположный эффект. В остальных случаях увлажнение возможно, но поверхностное, которое не защитит от образования морщин, пастозности, отвисания и других типичных последствий обезвоживания.