Latisse - красота ваших ресниц

Свои собственные ресницы гуще в 2-3 раза - об этом мечтает каждая женщина. Как же ускорить рост ресниц? Как увеличить их густоту и силу? Решение этой проблемы есть - и его придумали профессиональные косметологи!
Открыть содержание статьи

Косметологическое увеличение объёма и густоты ваших ресниц.

Еще пару лет назад вожделенные большинством женщин ресницы «а-ля Мальвина» получались лишь в кабинетах мастеров по наращиванию. Первый «бум» на процедуру прокатился по стране примерно в 2012 году. Вскоре свыше половины клиенток отказались от нее из-за травматичности и аллергенности. И хотя процедура наращивания ресниц модифицировалась, ее до сих пор остерегаются, и поступают правильно.

Препарат Latisse («Латиссеe») от глобального американо-ирландского концерна Allergan дал миллионам женщин уникальный шанс обрести густые, плотные, пышные, темные и «драматичные» ресницы без наращивания. Более того, регулярное его применение обеспечивает более яркий, очевидный и стойкий эффект. В то время, как нарощенные ресницы выпадают клочками уже через 2 недели, женщины, использующие Latisseгордятся пленяющим взглядом месяцами и годами.

Что такое Latisse?

Latisse – это средство местного действия, разработанное компанией Allergan в 2012 году. Его предшественником был препарат Lumigan («Лумиган»), который реализовался тем же Allerganкак лекарство от глаукомы. В обоих препаратах действующим веществом является биматопрост, нормализующее внутриглазное давление. Отличие лишь в концентрации: у Lumigan она достигала 0,01%, а у Latisse – 0,03%.

Изначально препараты реализовались для местной консервативной терапии глаукомы. Закапывая капли в глаза, пациенты замечали странный «побочный эффект» в виде быстрого и сильного роста ресниц. Ресницы становились в 1-1,5 раза гуще и длиннее, чем до применения препарата. Особенно хорошо это визуализировалось у пациентов с одним пораженным глазом. Разница была заметна, что называется, «налицо».

Со временем препаратом начали интересоваться в косметических целях. Проведя дополнительные исследования и тестирования, концерн Allergan получил патент на продажу препарата косметологам. Купить Latisse сложно и сегодня: в США он по сей день продается только косметологам и пациентам, имеющим соответствующий рецепт. К сожалению, подобные защитные меры привели к противодействию, и в свободном доступе появилась масса дешевых аналогов и подделок. Применение последних опасно для здоровья, и приобрести лицензированную продукцию можно только у косметолога, владеющего сертификатами Allergan!

Как работает Latisse?

Средняя продолжительность жизни наших ресниц составляет 100 дней. Спустя этот срок ресница выпадает, а на ее месте, из того же живого фолликула, вырастает новая. Обновляются ресницы не разом, а в «шахматном порядке».

Новые ресницы, обработанные жирной кислотой биматопрост, являющейся действующим веществом Latisse, подвергаются своеобразным позитивным трансформациям.

Как работает препарат:

  • Удлиняет;
  • Утолщает и уплотняет (создавая заметный объем);
  • Усиливает пигментацию волосков, делая их темнее примерно на 20% от исходного тона.

Ресницы становятся длиннее и гуще в среднем на 35%. Визуально они становятся похожими на ресницы, подвергшиеся процедурам наращивания и ламинирования одновременно.

Существуют ли аналоги Latisse?

Участь подделок и аналогов не обходит ни одну действительно эффективную и достойную разработку. Поэтому и те, и другие у Latisse присутствуют.

Но выбирать стоит именно его, и вот по каким причинам:

  • Latisse одобрен наиболее авторитетным американским департаментом FDA и официально допущен к применению в косметических целях (аналоги – нет);
  • Latisse состоит из очищенного и качественного сырья – гипоаллергенного и безопасного для здоровья;
  • Latisse работает быстрее и результативнее, а эффект его применения удерживается более стабильно, чем эффект применения аналогов.

Эти пункты касаются сравнения Latisse и его аналогов. Комментировать вред от использования подделок, наверное, излишне. Впрочем, подделки существуют уже и у аналогов Latisse, не говоря о самом «родоначальнике» эпохи красивых и соблазнительных ресниц.

Чем вредны подделки:

  • Компоненты, указанные в составе на упаковке, могут не соответствовать реальному составу препарата, и никто не может гарантировать вам честность;
  • Очищенное и качественное сырье стоит дорого, поэтому препарат не может иметь цену, которая ниже цены оригинального Latisse;
  • Никто не понесет судебной и финансовой ответственности за побочные эффекты, вызванные применением поддельного препарата;
  • Гарантии эффективности отсутствуют – вы можете использовать подделку и абсолютно не видеть действия;
  • При применении поддельного препарата существует высокая вероятность проблем со здоровьем, вплоть до потери зрения.

Оригинальный Latisse реализуется в заводской упаковке с одноразовыми аппликаторами в комплекте.

Всем ли подойдет Latisse?

Да. Препарат Latisse эффективен абсолютно во всех случаях. Он «умеет» отращивать ресницы даже у блондинов с редким и тонким волосяным покровом. А еще в считанные месяцы реанимирует ресницы, пострадавшие или выпавшие в результате наращивания.

Что выбрать – наращивание или Latisse?

Этот вопрос сугубо субъективен и зависит от предпочтений самой женщины. Если у нее есть желание получить длинные (но далекие от естественности) ресницы за пару часов, а о последствиях она не задумывается – стоит выбрать наращивание. Одно можно сказать точно: самой большой аудиторией потребителей Latisse являются именно те люди, которые в какой-то момент сделали этот выбор и решились нарастить ресницы. Восстановление их после процедуры проходит очень долго и тяжело, и в итоге на помощь все равно приходит Latisse.

Правда ли, что Latisse нужно применять пожизненно?

Не совсем. Этот препарат рассчитан на курс ежедневного использования, а затем следует лишь поддерживать результат, нанося его на линию роста ресниц 2-3 раза в неделю. Однако если полученный эффект хочется «носить» всю жизнь – да, использовать Latisse придется регулярно.

Как применять Latisse?

Приобретать препарат рекомендовано у косметолога. Он же проведет инструктаж по безопасному применению капель. Нельзя путать использование Latisse в лечебных и косметических целях – это принципиально разные вещи! В первом случае капли закапываются внутрь глаза, во втором – аккуратно наносятся на корни ресниц кистью-аппликатором.

В первое время (80-100 дней, в зависимости от скорости обновления ресниц в конкретном случае) применять Latisse нужно ежедневно. Наносить капли следует на основания ресниц – если мазать им кожу века, она может потемнеть. Избегайте попадания препарата в глаза, особенно систематического.

Latisse – великолепное средство, способное раскрыть весь потенциал ваших ресниц и преумножить его почти вдвое. И если вы мечтаете об объемных, длинных и темных природных ресницах, совсем скоро он станет «любимчиком» на вашей косметической полке.