Малярные (скуловые) мешки или суфы

Самое главное:

Стоимость:от 40000 руб.

Время проведения:15 минут

После процедуры:сразу на работу

Результат:12-24 мес.

Малярные (скуловые) мешки — рекордсмены по количеству предлагаемых вариантов устранения. Краткий спойлер: суфы – это жировые пакеты, которые нельзя убрать ни массажами, ни кремами. Действенных способов скрыть эти мешки – совсем немного.
Открыть содержание статьи

Главное не путать «маляры» с грыжами нижнего века!

Малярные образования лежат ближе к скуле, не совсем под глазом. Их часто называют «скуловые мешки» или «суфы» (soof).

Чего только не посоветуют в интернете в качестве способа убрать малярные мешки! Один и тот же пациент, посетив нескольких докторов уйдёт примерно с такими рекомендациями.

  • Хирург 1 Убрать?! Легко — блефаропластика!
  • Хирург 2 Операцией убрать можно, но это общий лифтинг лица.
  • Косметолог 1 Нитями подтянем, липолитиком уколем.
  • Косметолог 2 Микротоки помогут! И попробуйте поменьше пить, нормализуйте свой режим.
  • Косметолог 3 Ультразвуком его!
  • «Врач» из Инстаграм Структурный массаж лица точно помогает! Покупайте мой марафон!

Почему образуются суфы?

Давайте вспомним природу образования или точнее сказать — природу визуализации малярных мешков.

В конце статьи мы расскажем, как наши косметологи «камуфлируют» малярные мешки, ничего не удаляя и не разрушая. Мы просто выравниваем рельеф кожи в области скулы специальными препаратами.

Работы наших косметологов: всего 2 прокола на лице, 15 минут и маляров не видно!

Малярное образование — это скуловая область, сверху и снизу ограниченная связками ORL и ZCL. Это одна из немногих областей на лице, буквально «нашпигованная» жировыми пакетами всех уровней.

На костях лежит небольшой глубокий жировой пакет Preperiosteal (выделяется не всеми докторами).

Глубокие и самые насыщенные жировые пакеты — soof (+ щёчный medial cheek). Под кожей находится поверхностный medial cheek.

Поскольку связки истинные — простираются от костей до кожи — их главная особенность заключается в том, что они не дают жировым пакетам никуда сползать ! И с возрастом образуется «мешок».

Заметьте, практически у всех тучных и полных людей малярные образования никак не выделяются: странно – вроде жира много, а малряного мешка не заметно.

Всё просто: именно уменьшение и сползание жировых пакетов и обнажение связки – причина образования скуловых мешков.

Глубокий Medial cheek (среднещёчный ж. п.) вместе с поверхностным Nasolabial comp. (носогубный ж. п.) с возрастом истончаются в верхней части, как бы обнажая связку ZCL.

По сути, «контрастность» маляра зависит от степени возрастного изменения жировых пакетов . У молодых пациентов с развитым SOOF, и «бедным» среднещёчным ж. п. малярная область может быть выражена с ранних лет.

У пациентов у которых верхняя часть среднещёчного и носогубного пакета с возрастом истончается незначительно, нижняя граница малярного мешка выражена мягче или не выражена вообще.

Если есть склонность к отёкам (жировая ткань прекрасно «агригирует», накапливает воду), маляры также прекрасно проявляются. 

Самое важное уточнение.

Жировая ткань лица кардинально отличаются от жирка на попе или бёдрах: это не целлюлитный жир! 

Жировые клетки – адипоциты – есть трёх видов (ещё 10 лет назад, выделяли всего два): белого, бежевого и бурого. Однако доктора и учёные на практике выделяют и подвиды адипоцитов. Все жировые пакеты лица, вместе с жировыми клетками присутствуют с нами с детства, состав и морфология этого жира лица особенные и их сравнение с жиром на теле - не корректно!

Теперь, когда мы понимаем как всё формируется и из чего это состоит, давайте разбираться как можно убрать малярный мешок.

Как убрать малярные мешки

Полностью избавиться от маляров - скопления жировых клеток и нижней связки - можно только хирургически . Вопрос нужно ли?

Все жировые пакеты лица могут изменяться в объемах, в зависимости от того толстеем мы или худеем. Если при наборе веса мы не хотим видеть провалы в области малярных мешков, тогда не стоит удалять эти жировые образования . Всё что хорошо смотрится на худом лице, может плохо смотреться на полном.

Классической операцией, при которой удаляются малярные мешки является «чик-лифтинг» (cheek-lifting), хотя ряд хирургов проводят коррекции малярной области и при проведении блефароплатики. Стоимость – от 90000 рублей, общий наркоз и реабилитация пугают многих пациентов.

Как убрать маляры без операции.

Если выбирать метод безоперационной коррекции, то интернет буквально пестрит различными вариантами коррекции.

Сперва мы вам расскажем о широко известных способах, которые не работают:

RF-процедуры не работают. RF излучение просто не может проникнуть так глубоко и воздействовать на жировые пакеты.

⚡Некоторые доктора практикуют локальную ULTERA-терапию в области суфов. Результаты есть, но всё сильно зависит от пациента – у некоторых достаточно 2-3 сеансов, а некоторым нужен курс из 4-6 визитов.

Нитевая коррекция (подтянуть маляр наверх) — не работает: перераспределить жировой пакет равномерно нитями нереально, поскольку этому мешают всё те же связки сверху и снизу.

⚡И самый популярный вопрос: липолитики в суфы. Сразу скажем – НЕТ. 

Во-первых, ещё раз: жир в лице – это не жир на попе. Прямые липолитики просто опасно вводить в лицо (нет ни одного препарата, сертифицированного в РФ для инъекций в область лица!). 

Липолитики последнего поколения (не прямые, есть даже специально созданные для этой области) не разрушают адипоциты, а лишь незначительно уменьшают их размер. Часть из этих препаратов и вовсе являются мезотерапевтическими коктейлями, которые улучшают микростимуляцию и способствуют улучшению лимфодренажа, а на жировые отложения никак не влияют. Поэтому эффективность также низкая.

Наш способ коррекции околомалярной области.

⚡ Наши косметологи ничего не удаляют и не разрушают. 

Наша философия: если проблема визуализации малярных мешков связана с перераспределением и истончением жировых тканей , то нужно просто восполнить объем этих тканей и выровнять рельеф кожи в околомалярной зоне!

Мы просто скрываем (или можно сказать «камуфлируем») ваш малярный мешок – заполняем безопасными филлерами провалы и укрепляем область связок.

Главная задача - выровнять рельеф кожи вокруг маляра, чтобы щека плавно переходила в скулу и наоборот.

☝ Важен выбор филлеров для проведения процедуры:  область под глазами часто даёт отёчность, поэтому использование препаратов без содержания гиалуроновой кислоты - в приоритете.

✅ Филлер должен быть максимально чистым по составу, чтобы не давать отсроченных осложнений и воспалений.

Объёмы препарата - 1-2 мл (в зависимости от степени проявления проблемы).

✅  Стоимость - от 20000 до 56000 рублей (в зависимости от типа и количества препарата).

✅  Время проведения процедуры - 15-20 минут.

✅  Реабилитация и следы от процедуры отсутствуют, сразу из нашего кабинета можно идти на бал!



Провести процедуру со скидкой 15%!

У нас много акционных предложений, главное из них: 15% скидка на первый визит! Для вас подберём лучшее!

Спасибо!

Информация отправлена администраторам клиники!